Gaza, SPNA - Angkatan laut otoritas pendudukan Israel, pada Jumat malam (31/03/2024), menyerang sejumlah perahu nelayan Palestina yang sedang mencari ikan di di laut Kota Gaza.
Kapal militer angkatan laut Israel pendudukan melepaskan tembakan dengan senapan mesin dan peluru artileri ke arah kapal nelayan yang beroperasi di lepas pantai kawasan Al-Sudaniyya, barat laut kota Gaza. Serangan ini memaksa para nelayan pulang kembali, karena khawatir dengan keselamatan nyawa nyawa mereka.
Pasukan pendudukan Israel hampir setiap hari menargetkan nelayan Palestina yang menghalangi akses dan mengganggu proses penangkapan ikan.
Pasukan pendudukan Israel berulang kali melakukan kejahatan yang menargetkan para nelayan Gaza, baik dengan mengintimidasi, menembak, menjarah kapal, mengejar, dan menangkap para nelayan. Kejahatan ini sering terjadi bahkan di wilayah penangkapan ikan yang diperbolehkan oleh otoritas pendudukan Israel.
Profesi nelayan di Jalur Gaza mencakup sekitar 4.500 nelayan. Sementara itu, sebanyak 1.000 kapal nelayan bekerja di Jalur Gaza. Angkatan laut pendudukan Israel terus-menerus menargetkan para nelayan yang bekerja di laut Jalur Gaza, yang menghalangai dan merampas mata pencaharian mereka.
(T.FJ/S: Wafa)